Блины на сыворотке

Давайте попробуем испечь блины на сыворотке!
В смысле, это тесто для блинов готовится на сыворотке.
А сам рецепт блинов на сыворотке относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.
Сыворотку я использую ту, что остается у меня после изготовления домашнего творога.

Сахар использую коричневый тростниковый, можно также использовать сахарозаменитель Фит Парад.

Ингредиенты для блинов на сыворотке:

Тесто для блинов:

  • Сыворотка молочная — 1,5 л.;
  • Мука пшеничная 1 сорт с отрубями — 4 ст. х 175 гр.;
  • Яйца куриные с0 — 2 шт.;
  • Соль морская — 1/2 ч.л.;
  • Сахар тростниковый — 1 — 2 ст.л.;
  • Сода питьевая — 1 ч. л . без верха;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;

Как приготовить блины на сыворотке?

Приготовление диетических правильных толстых блинов на сыворотке:

Смешиваем все сухие ингредиенты.


Затем добавляем яйца.


Аккуратно перемешиваем.
Затем начинаем вмешивать сыворотку.


Когда консистенция станет более- менее жидкой — воспользуемся миксером.
Добьёмся гладкости теста и отсутствия комочков.
Количеством муки и количеством сыворотки можно варьировать.
Если консистенция как кефир — получатся тонкие блинчики с дырочками.
Если консистенция как сметана — получатся толстые и пышные блины.


Поставить пару сковородок на огонь.
Печь на двух сковородах быстрее.
Хорошо разогреть сковороды.
Смазать их растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Половником набрать тесто.
Вылить тесто на середину одной сковороды.
Взять сковороду прихваткой в руку и вращательными движениями распределить тесто по дну.
Повторить то же самое с другой сковородой.
За это время первый блин уже поджарится и надо будет его перевернуть.
Удобно переворачивать блины с помощью плоской тефлоновой лопатки.
Обжарить блин со второй стороны и снять его на плоскую тарелку.


Смазать чуть-чуть сливочным маслом, чтобы блины не слипались.
Повторить все со второй сковородкой и вторым блином.
Далее печь блины, пока не закончится тесто.
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления толстых или тонких ПП блинов на сыворотке с фото.
Если вам понравилось делать блины на молочной сыворотке, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать самые вкусные блины на сыворотки пошагово дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

2 комментария к “Блины на сыворотке”

  1. Мне кажется лучше было сформулировать, что тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *