Блинчики с домашним творогом и бананом

ПП Блинчики с домашним творогом и бананом

Рецепт блинчиков с творогом и бананом относится к категории рецептов из раздела «Правильное «питание или ПП.
Тесто для блинчиков готовится на сыворотке.
Творог используется домашний.
Сахар практически не добавляем, используем сладость бананов.

Ингредиенты для блинов с творожком и бананом:

Тесто для блинчиков на сыворотке:

  • Мука пшеничная 1 сорт с отрубями — 1 кг.;
  • Яйца куриные с1 — 3 шт.;
  • Сыворотка молочная — 1,5 л.;
  • Соль морская — 1/2 ч.л.;
  • Сахар тростниковый — 1 — 2 ст.л.;
  • Сода питьевая — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка творожно банановая для блинчиков:

  • Творог домашний — 300 г.;
  • Бананы (можно переспелые) — 4 шт.

Приготовление диетических правильных блинчиков:

Смешать сухие ингредиенты.
Добавить яйца.
Перемешать сухую блинную смесь вилкой.
В сухую смесь постепенно добавлять сыворотку, которую я получаю от приготовления домашнего творога.
Перемешивать вилкой.
Когда смесь для блинов станет достаточно жидкой, смешать миксером до однородности.
Количество сыворотки приведено примерно.
Тесто должно получиться жидкое, как жидкая сметана.
Поставить пару сковородок на огонь.
Печь на двух сковородах быстрее.
Хорошо разогреть сковороды.
Смазать их растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Половником набрать тесто.
Вылить тесто на середину одной сковороды.
Взять сковороду прихваткой в руку и вращательными движениями распределить тесто по дну.
Повторить то же самое с другой сковородой.
За это время первый блин уже поджарится и надо будет его перевернуть.
Удобно переворачивать блины с помощью плоской тефлоновой лопатки.
Обжарить блин со второй стороны и снять его на плоскую тарелку.
Смазать чуть-чуть сливочным маслом, чтобы блины не слипались.
Повторить все со второй сковородкой и вторым блином.
После того, как все блины будут поджарены, время приступать к приготовлению начинки.
Домашний творог и бананы измельчить в блендере, пюрировать до однородного состояния.


Переложить в миску.


На середину блина выложить дорожку из банановой-творожного пюре.


Свернуть блин в трубочку.




На тарелку выложить порцию блинов — трубочек.
Чуть-чуть посыпать сахарной пудрой и немножко полить сиропчиком.
Только для красоты!
Украсить бананом.
Есть с удовольствием!
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления ПП блинчиков с домашним творогом и бананом с фото.
Если вам понравилось, как делать блины с творогом и бананом, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить самые вкусные блинчики с творогом и бананом дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *