Бисквитный торт со сливочным кремом и карамелью

Сегодня у моей доченьки день рождения.
Мне надо сегодня приготовить не просто вкусный торт, но надо также, чтобы он выглядел как красивый десерт.
Я уже пекла лимонный торт на новый год, а теперь хочу попробовать бисквитный торт со сливочным кремом.
Я хочу приготовить бисквит без соды и без разрыхлителя, максимально натуральный, только яйца, мука, сахар и масло.

biskvit-retsept-s-foto-poshagovo

Как приготовить бисквит?
Итак, готовим пошагово.

biskvit-ingredientyi

Бисквит ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Сахар – 220 гр.;
  • Мука пшеничная – 240 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Ванильный сахар – 50 гр.;

Рецепт бисквита для торта:

Можно приготовить торт достаточно быстро, всего за 1,5 часа.
Сам бисквит получается достаточно нейтральный, можно пропитать его любой пропиткой и использовать любой крем.
Взвешиваем чашу миксера или емкость для взбивания и замешивания теста.
Я буду взбивать и замешивать тесто в емкости кухонного комбайна. Она у меня весит 386 гр.
Разбейте в емкость яйца.
Всыпьте сахар.

kak-sdelat-biskvit
Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.
Это примерно 5 минут.

prigotovlenie-biskvita
Просейте муку.

muka-v-biskvit
Понемножку всыпайте и вмешивайте венчиком муку во взбитые с сахаром яйца.
Масса должна стать однородной.
Растопите сливочное масло в микроволновке.
С периодическим помешиванием это займет примерно 1 мин.
maslo-dlya-biskvita

Немного остудите масло.
Добавьте масло в тесто.
Хорошо всё перемешайте.

testo-dlya-biskvita
Взвесьте тесто.
У меня получилось 1310 гр.
Вычитаем массу емкости из общей массы и получить массу теста.
У меня получилось 1310 гр. – 386 гр. = 924 гр.
Разделить тесто на 2 части. 924 гр. : 2 = 462 гр.

pechem-biskvit
Выпечка бисквита в духовке по 20-25 минут каждый корж при температуре 180 градусов Цельсия.
Режим духовки подогреем верх и низ, выпекаем на средней полке.
Проверяем бисквит зубочисткой или спичкой, она должна выходить сухой.

Бисквит получился нежный, достаточно пышный и воздушный, хотя и без разрыхлителя!

delaem-biskvit

Я решила не печь два бисквитных коржа, а испечь один.

А из второй половины бисквитного теста испечь капкейки.

prigotovlenie-kapkeykov

biskvitnyie-kapkeyki
Теперь надо сделать крем.
Рецепт крема для бисквитного торта очень простой.

Сливочный творожный крем для торта ингредиенты:

  • Творожный сыр — 420 гр. (3 пачки по 140 гр.);
  • Сливочное масло — 140 гр.;
  • Сахарная пудра — 120 гр.;
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Рецепт сливочного крема (из творожного сливочного сыра):

Творожный сыр должен быть холодным (из холодильника), а сливочное масло мягким, комнатной температуры.
Сливочное масло должно быть хорошего качества, из натуральных сливок, жирностью 82,5% .
Творожный сыр лучше брать Hohland или Almette, можно Филадельфию.
Масло и сахарную пудру взбиваем вместе пару минут, затем вводим сыр и взбиваем еще минут 5 до однородного состава.
Крем для бисквита лучше держать в холодильнике.
Кремом можно покрывать не только горизонтальные поверхности торта, но и вертикальные бока.
Этим кремом можно украшать капкейки и делать цветочки.

tvorozhnyiy-krem-biskvit
В крем можно добавить какао, а также фруктовое или ягодное пюре.
Можно добавить пищевой краситель.
Если вы не перемешаете крем не до однородности, он станет мраморным.
Если перемешаете крем до однородности — получится однородный розовый крем.
Ну, и теперь этим кремом можно обмазать торт, а можно использовать его, как украшение для какпкейков.

Бисквитный торт сборка

Далее, собираем торт из бисквитных коржей.
Разрезаем бисквит ножом вдоль и намазываем кремом.

obmazka-torta-kremom
Кремом, также, обмазываем бока и верхнюю часть торта.

tortyi-biskvitnyie-kremom-foto
Разравниваем.

Получается вот такой голый торт.

biskvityi-tortov-foto
Его можно украсить фруктами, облить карамелью и украсить свечками.

retseptyi-biskvita-domashniy-foto

  • Карамельный соус для поливки бисквитного торта ингредиенты:
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 30 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Карамель для торта рецепт приготовления:

В сотейнике смешайте сахар и воду.
Поставьте сотейник на средний огонь до полного растворения сахара.

kak-prigotovit-karamel-dlya-torta
Когда вы увидите дно, сделайте сильный огонь и варите, пока смесь не станет средне-коричневой.
Не передержите, а то карамель начнет горчить.
Не мешайте, а то это запустит кристаллизацию, и вы получите карамельный леденец, а не соус.

prigotovlenie-karameli
Затем снимите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно вливайте буквально по чуть-чуть подогретые сливки.
Смесь будет бурлить.
Осторожнее!
После добавления сливок, добавить масло в смесь и можно перемешать.
Карамель для украшения торта должна стать однородным.
Карамельную глазурь можно остудить и облить ею торт.

krem-karamel-dlya-biskvita
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как испечь домашний бисквитный торт и украсить его кремом на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков.
Приготовления бисквита – увлекательнейший процесс!
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить бисквитный торт дома. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
domashniy-biskvitnyiy-tort-retsept-s-foto

biskvit-poshagovo-s-foto

biskvit-kremom-foto

biskvit-foto

biskvitnyiy-tort-retsept-s-foto-poshagovo

tort-biskvitnyiy-retsept-v-domashnih-usloviyah-foto

Бисквитный торт видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *