Бисквит

Рецепт домашнего классического бисквита достаточно простой.
Давайте рассмотрим его пошагово.


biskvit-retsept-s-foto

Бисквит ингредиенты:

biskvit-ingredientyi

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 8 гр.;

Как приготовить бисквит?

Рецепт приготовления бисквита:

Смешать в емкости сахар, ванильный сахар и теплое сливочное масло.
Взвесить миску, в которой все будет смешиваться и взибиваться.
Можно взбивать миксером и тестомесом, кухонном комбайне.
Например, миска весит 400 гр.
Смесь из сахара и масла нужно взбивать миксером или в кухонном комбайне 5 минут.
Затем по одному вбиваем яйца, после каждого яйца взбиваем смесь еще 1 минуту.

testo-dlya-biskvita-retsept
Муку смешиваем с разрыхлителем теста.
Понемногу начинаем подсыпать сухую смесь к яйцам с маслом.
Добавляем цедру лимона для получения легкого аромата.
После того, как тесто вымешено, взвешиваем емкость вместе с тестом.
Например 1300 гр.
Вычитаем массу емкости из общей массы и получить массу теста.
У меня получилось 1300 гр. – 400 гр. = 900 гр.
Разделить тесто на 2 части. 900 гр. : 2 = 450 гр.
Подготовить форму для выпекания, смазав бока емкости растопленным сливочным маслом и слегка припылив их мукой, а на дно постелить вырезанный по размеру формы кружок из пергаментной бумаги на дно емкости.

vyipechka-biskvita-podgotovka-formyi
Выложить половину густого теста (у меня 450 г.) и разровнять спатулой.

biskvit-foto
Выпекать тесто в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Как только тесто начнет подрумяниваться, проверьте его спичкой или зубочисткой на предмет готовности.
Далее выньте корж из духовки и дайте постоять 5 минут.
Выпечка немного отойдет от краев формы.
Теперь можно вынимать.
Положить корж на решетку для остывания.

biskvit-retsept-s-foto-poshagovo
После остывания, завернуть корж в прозрачную пленку и подержать ночь в холодильнике.

kak-sdelat-biskvit
Если времени нет, то начинаем собирать, например, вот этот торт.

biskvityi-dlya-tortov-retseptyi-s-foto
Еще один вариант домашнего бисквита вы найдете в рецепте бисквитного торта со сливочным кремом и карамелью.

tort-biskvit-foto
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный бисквит для торта.

prigotovlenie-biskvita
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить этот пышный бисквит – основу для торта.

biskvit-foto-poshagovo
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Рецепт приготовления бисквита видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *