Безе

Безе или меренги — это знаменитая французская сладость, которая не оставляет никого равнодушным.
Приготовить данное лакомство можно, даже когда дома почти ничего из продуктов нет.
Для приготовления безе в домашних условиях потребуются только яйца и сахар.
Готовить безе просто, практически всю работу за вас сделает миксер.

bize-retsept-foto
Время приготовления: два часа
Сложность готовки: просто

Безе ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Щепотка соли;
  • Лимонная кислота;
  • Два стакана сахара;
  • Ложка варенья.

Как приготовить безе:

Для начала следует помыть яйца, а затем разбить их в тарелку отделяя белки от желтков.
Главное, чтобы отделился чистый белок, без единой примеси желтка.
Добавить в белок щепотку соли.
Это сделает белок крепче при взбивании.
Далее следует взбивать до густой пены, а затем насыпать сахар и щепотку лимонной кислоты.

beze-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto
Когда сахар размешается, положите ложку смородинового варенья для цвета.

beze-retsept-s-foto-v-duhovke
Продолжайте мешать до появления густой массы.
Если тесто не стекает с венчика, значит оно готово.
Важно знать, что взбивать яйца надо на первой скорости, не увеличивая, чтобы масса приобрела воздушность.
Следующим шагом массу надо положить в кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет, у которого отрезать кончик, а затем отсадить фигурки на пекарскую бумагу.

beze-foto

merenga-retsept-s-foto
Далее выпечка безе.
Установите температурный режим в 70 градусов и поставьте безе в духовку на час.
Через час приоткройте дверцу и установите температуру в 50 градусов.
Выпекайте еще час.
Главное не позволять бизе пригорать.
Если это происходит, надо сделать температуру еще меньше.
Меренга должна подсушиваться.
Через час духовку можно выключить и оставить безе в духовке сохнуть до утра.
Утром классическое безе можно подать с чаем к завтраку.

beze-retsept-s-foto
Главное в рецепте классического безе – это соблюдать пропорции и установить правильный режим выпекания.
Если соблюдать эти нехитрые условия, безе получится вкусное, хрустящее и таящее во рту.
Приготовив его один раз, вы станете готовить его на постоянной основе.
Можно не добавлять варенье или краситель, и тогда безе станет снежно белым.
beze-retsept-klassicheskiy-s-foto
Это отличное лакомство для похудания, так как калорийность ста граммов продукта составляет всего 300 калорий.
А особенно рьяные худеющие могут уменьшить количество сахара.
bize-retsept-prigotovleniya-s-foto
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить правильное безе в домашних условиях.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют испечь безе дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *