Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами: луком, чесноком и морковью

Как приготовить вкусную тушеную баранину?
Рецепт приготовления тушеной на сковороде баранины получается очень простой, вкусный, свежий, диетический и легкий.
тушеная баранина фото

Ингредиенты для тушеной баранины рецепт:

Баранина филе  – 1 кг.;

Морковь крупная – 1 шт.;

Лук репчатый – 3-5 головок;

Чеснок – 8-10 зубчиков;

Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;

Черный молотый перец – по вкусу;

Соль морская – по вкусу.

Как приготовить тушеную баранину:

Баранину необходимо вымыть и отделить от пленок, оставив только чистое мясо.

Затем баранину надо нарезать на кусочки небольшого размера примерно 2 х 2 см.

баранина для тушения с овощами луком, морковью, чесноком
баранина для тушения с овощами луком, морковью, чесноком
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить баранину и обжаривать. Переворачивая до появления небольшой румяной корочки.

Затем огонь уменьшить.

Морковь необходимо помыть, почистить, нарезать некрупными кусочками и положить к мясу баранине тушиться.

Лук почистить, порезать на 8 частей каждую луковицу и тоже добавить к тушеной баранине.

Чеснок почистить, можно порезать на 2 части каждый зубчик, а можно оставить как есть, и положить тушиться вместе с тушеной бараниной с луком.

баранина тушеная с овощами фото
баранина тушеная с овощами фото
Посолить, обильно поперчить и оставить баранину тушиться на сковороде под крышкой на медленном огне 1-2 часа.
баранина тушеная с овощами рецепт
баранина тушеная с овощами рецепт
Такую баранину, тушеную с луком, чесноком и морковью можно также приготовить в казане или в гусятнице, а также в горшочке.
баранина тушеная рецепты с фото
баранина тушеная рецепты с фото
Тушеную баранину можно подавать с запеченным картофелем, картофельным пюре, с рисом или с овощным салатом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *