Американские панкейки

Американские панкейки рецепт приготовления

Рецепт приготовления панкейков очень прост и практически ничем не отличается от рецепта русских оладьев, блинов или блинчиков.панкейки рецепт с фото

Панкейки ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.;
Соль – ½ ч.л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Молоко — 2 стакана;
Мука пшеничная — 2 стакана;
Сода гашеная уксусом или сметаной или разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
Масло растительное для теста – 1 ст. л. ;
Масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Как приготовить американские панкейки:

Панкейки можно готовить как на кефире, так и на молоке.
Если готовить панкейки на кефире, можно соду не гасить, кислота кефира погасит соду. Для панкейков на молоке для гашения соды надо добавить кислоту. Это может быть уксус, сметана или можно вместо соды использовать разрыхлитель теста, что очень удобно.
Куриные яйца взбить венчиком или миксером.
Добавить молоко, понемногу добавить муку.
Муку в тесто для панкейков надо добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки.
Добавить в тесто растительное масло, соль, сахар, соду или разрыхлитель, перемешать.
Разогреть сковороду.
Мало намазать на сковороду кондитерской кисточкой или очищенной картофелиной, наколотой на вилку.
Жарить панкейки на среднем огне с обеих сторон.
Подавать со сметаной, вареньем, медом, кленовым сиропом.
панкейки фото

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *